徐州市儿童医院开展节前重点科室院感防控工作巡查

2019/10/6 9:17:00  来源:徐州市儿童医院  作者:徐州市儿童医院    
2019年9月30日上午,值国庆前夕。为保证我院临床科室节日安全。徐州市儿童医院朱林副院长带领感染管理科、护理部等科室相关人员对我院重点科室进行了全面细致的检查。

        2019年9月30日上午,值国庆前夕。为保证我院临床科室节日安全。徐州市儿童医院朱林副院长带领感染管理科、护理部等科室相关人员对我院重点科室进行了全面细致的检查。
       朱林一行先后前往PICU、NICU、SICU、口腔科、内镜室、心内科、血液科等部门进行巡查。主要围绕以下几个方面开展:各科室重复使用的物品消毒灭菌管理情况、病区分病种收治的安置及床间距管理;询问了科室护士长对手卫生管理的实效现状及空调、消毒机滤网清洁度的执行情况;抽查了临床医生预警病例的处理及、抗生素合理使用及病程记录情况;对所涉及的科室内镜数量、使用情况、清洗消毒情况、清洗人员的资质等问题进行了详细的检查。检查中,朱副院长在肯定了各临床科室医护人员的工作后指出:重点科室的各项工作不是临时性的,应进入常态化管理;注重工作细节;确保内涵质量;临床工作的规范性是保证患儿安全的第一要位,切实落实院感相关制度;要求感染管理科协助临床科室对出现的异常的监测指标严格找出正确的原因进行追踪整改、赏罚分明。
       通过此次检查,朱副院长最后强调:在医疗工作过程中各科室间的合作应以患儿的安全为基准,各部门通力合作,不计成本;各科室院感防控工作的规范落实是重中之重,安全是第一要位,要牢固树立“一切为了儿童的健康”的服务宗旨,为淮海经济区儿童提供更优质的医疗服务。


文:曹洪培、陈伟\图:齐金龙       

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈