健康中国在行动,当好科普先行者——徐州市儿童医院前往徐州幼专附属幼儿园开展活动

2019/11/16 13:38:00  来源:徐州市儿童医院  作者:徐州市儿童医院    
国务院印发《关于实施健康中国行动的意见》指出,预防是最经济最有效的健康策略。为普及健康科普知识、提升素养, 2019年11月15日,徐州市儿童医院外联办带队,多学科联合,前往徐州幼专附属幼儿园开展活动。

     国务院印发《关于实施健康中国行动的意见》指出,预防是最经济最有效的健康策略。为普及健康科普知识、提升素养, 2019年11月15日,徐州市儿童医院外联办带队,多学科联合,前往徐州幼专附属幼儿园开展活动。
       秋冬交替之际,气温骤降,小儿呼吸道感染和咳嗽问题频发,让很多家长头疼不已。内科第二党支部书记、呼吸一科龚亮医师针对这些问题,向前来参与活动的家长进行了讲座,普及了慢性咳嗽和过敏等相关问题的成因、预防及治疗措施。幼儿期正是良好行为规范养成的关键期,在此时形成的一些行为习惯,将影响到幼儿以后的学习、生活、工作等一生中的各个方面,康复科仇爱珍副主任以儿童行为规范管理为题展开讲座,深入浅出,协助家长建立正确的教育观念。各位家长踊跃举手提问,与专家进行互动交流,现场气氛十分热烈。
       讲座进行的同时,各科专家还为孩子们进行健康义诊,此次体检、义诊的项目有口腔科、眼科、皮肤科、耳鼻喉科、中医科、消化内科等。并将体检结果及时反馈给老师和家长,有问题及早干预处理。义诊的同时,各科专家还并向孩子们普及相关健康知识,让他们掌握基本的自我保健技能。活动结束后,专家叮嘱幼儿园老师要注意孩子们的饮食卫生,多带孩子们参加体育锻炼,以增强体质。
       徐州市儿童医院深入践行“健康中国”战略,倡导大健康理念,“以治病为中心”逐步扩展为“以健康为中心”,打造有温度的医疗健康。多渠道普及儿童常见病、多发病防治知识,更好地为儿童提供全方位全周期的健康服务。为实施健康中国、健康江苏、健康徐州战略贡献一份力量。 

文:外联办 赵广才、王梦璇\图:孟萌



***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈