“初心永红”跟党走 重温誓词守初心——徐州市儿童医院离退休党支部开展党日活动

2019/11/20 8:57:00  来源:徐州市儿童医院  作者:徐州市儿童医院    
为切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强离退休党员革命传统教育,弘扬爱国主义精神,2019年11月14日下午,徐州市儿童医院离退休党支部组织党员到淮海战役烈士纪念馆开展党日活动。

        为切实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,加强离退休党员革命传统教育,弘扬爱国主义精神,2019年11月14日下午,徐州市儿童医院离退休党支部组织党员到淮海战役烈士纪念馆开展党日活动。
       离退休支部党员首先到淮海战役烈士纪念馆多功能厅观看了“初心永红”主题教育专题情景党课。情景剧《父亲的背影》通过一个女儿对父亲的深切怀念,表现出了一位不畏艰险、奋勇杀敌的英雄形象;舞蹈《支前支前》“最后一碗米送去做军粮,最后一块布送去做军装,最后一件老棉袄盖在担架上,最后一个娃送去上战场”,正是由于坚定的人民群众支持和伟大牺牲精神,才是取得革命胜利的重要保证。红色故事《信仰是永恒的坚守》,讲述了张道干同志坚守70年找回党员身份的故事,感人至深。通过精彩的节目,离退休党员同志感受到了七十年前淮海战场艰苦卓绝的战斗情形及人民群众的万众一心的力量,接受了一次革命洗礼,进一步坚定了理想信念。    
       观看情景党课后,离退休党员来到五前委纪念雕像前,面向党旗,庄严宣誓,重温入党誓词。苍松翠柏环绕之中,淮海战役烈士纪念陵园庄严肃穆。
       通过开展党日活动,离退休党员重温革命历史,深刻领会淮海战役精神内涵,进一步激发了党员敢于担当、热忱奉献的精神。离退休党员表示无论走多远,都要坚守初心,牢记使命,教育好子女和身边的亲人听党话、跟党走,要在退休生活中保持共产党员的本色,继续发挥共产党员的先锋模范作用。

 文、图:韩方 武扬 

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈