二实幼把艺术教育渗透幼儿园每一个角落

2019/11/29 15:48:00  来源:二实幼  作者:二实幼    
  艺术教育对于幼儿的身心发展具有重要的作用,二实幼以多种艺术教育手段,让幼儿在理解、感受不同事物同时体验艺术创造的魅力。

  艺术教育对于幼儿的身心发展具有重要的作用,二实幼以多种艺术教育手段,让幼儿在理解、感受不同事物同时体验艺术创造的魅力。

  清晨,伴随着优美的钢琴曲,入园孩子们都会看到弹奏者---大班小朋友们那灵动地表演;区域中,那一个个可爱的手工作品,是孩子们在日常生活中最好的表现形式;沙画室,那握在手中的一把把小沙子,那又涂又抹的小动作,以及一幅幅精美的作品,让孩子们沉醉其间;而森林日就更加神奇了,孩子们充分利用大自然赋予的资源,几个小树枝、小石头,房子变出来了,再找找不同颜色的落叶,填色也完成了......这些是孩子们通过自身参与、体验而获得的艺术表现力,而二实幼为培养幼儿艺术的活动还有很多,比如陶艺室、木工坊、沙水池、户外写生、种植等等,为的就是希望孩子们能通过不同的形式感受艺术的魅力。

  二实幼的教育理念一直倡导把艺术教育渗透到日常生活和幼儿思维习惯中,从而有效促进了幼儿健全人格的发展,为幼儿今后的健康成长打下牢固的基础。

 

  徐州市第二实验幼儿园 刘雅惠 报道

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈