安全无小事,平安靠大家——风化街中心幼儿园开展亲子消防安全半日活动

2019/11/30 16:59:00  来源:风化街中心幼儿园  作者:风化街中心幼儿园    
2019年11月29日上午9点,徐州市民安消防中心的教官们带着“消防应急疏散逃生体验屋”来到了徐州市风化街中心幼儿园,为全园的师生和家长们带来了一场不一样的消防安全半日体验活动,旨在提升家园双方的消防安全意识,增强大家在遇到火灾险情时逃生自救的能力。
      2019年11月29日上午9点,徐州市民安消防中心的教官们带着“消防应急疏散逃生体验屋”来到了徐州市风化街中心幼儿园,为全园的师生和家长们带来了一场不一样的消防安全半日体验活动,旨在提升家园双方的消防安全意识,增强大家在遇到火灾险情时逃生自救的能力。
      本次活动分为四大部分:

      第一部分为安全消防培训宣讲会。徐州市民安消防中心的教官为到场的每一位家长进行了一场生动的消防安全知识讲座。通过向家长详细科普常见火灾的形成原因、不同火灾种类的应对方法及如何使用身边常见的消防工具自救等知识,让家长对消防安全方面有了更加深刻的认识。 

      第二部分是各班老师带领幼儿们学习有关消防安全的小常识。各班老师围绕《着火了怎么办》这一主题为幼儿带来了生动有趣的安全消防主题课程。通过师幼互动、幼儿讨论分享、模拟体验等方式,让幼儿在短短的一次活动中了解到火灾给人们带来的危害并学习了火灾来临时基本的自救方法,使幼儿初步建立消防安全意识,能够及时发现火灾隐患,做到安全无小事。

      第三部分是亲子消防游戏环节。为了增进亲子交流,同时让孩子们在轻松愉悦的氛围中学习消防知识,在结束了消防安全集体活动后,老师们以消防安全逃生技能为基础,针对各个年龄段孩子的特点,设计了充满趣味的亲子游戏活动,让家长和幼儿在轻松地游戏氛围中,既收获了快乐,也巩固了逃生技能。

      最后一部分:亲子消防演习。不同于以往的消防演习,民安消防中心的教官们带来了“消防应急疏散逃生体验屋”,增加了火灾现场的真实性,在浓烟滚滚、伸手不见五指的逃生体验屋内,家长带领幼儿遵循消防教官的教导,使用消防专用手电进行模拟逃生练习。整场演习活动进行得有条不紊,家长们纷纷表示受益良多。

      “安全无小事,平安靠大家”,这一次不同寻常的亲子消防安全半日体验活动,不仅为幼儿园的师生,更为每个家庭带来了实用的安全消防知识,切实提高了消防知识的普及率,真正做到了惠及大众。相信此次活动后,园所、每个家庭都会更加重视用火、用电安全,尽力杜绝消防安全隐患的存在,真正做到“防患于未然”。
      通讯员:王悦妮

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈