关注食品安全,保障师幼健康——风化片区开展托幼机构食品卫生专项检查

2019/11/30 17:00:00  来源:风化街中心幼儿园  作者:风化街中心幼儿园    
为保障片区内托幼机构食堂食品安全,进一步督促各幼儿园落实食品安全主体责任,近日,风化片区成立检查组,对片区内各托幼机构食堂进行了专项检查。
      为保障片区内托幼机构食堂食品安全,进一步督促各幼儿园落实食品安全主体责任,近日,风化片区成立检查组,对片区内各托幼机构食堂进行了专项检查。

      此次检查面向每所片区内的幼儿园及托幼机构。风化片区检查组设立了详细的食品安全调查表,对托幼机构的食品安全管理、许可情况、人员健康管理及相关培训、食品的加工留样等工作进行了细致的检查。

      检查组查看了每所幼儿园及看护点的台账资料,并现场指导,规范台账的制作,统一片区台账的制作标准。

      同时,检查组进行了食堂的实地勘察,就食堂的卫生情况,通风防虫情况,食品采购及索证票据等情况向食堂负责人进行了详细的问询和了解。

      针对发现的问题,根据徐州市食品安全调查表的检查内容,提出了实际、详细的整改建议,优化现有管理制度,进一步提高对食堂食品安全监管的力度。

      此次风化片区开展托幼机构食品卫生专项检查活动,对保障师幼在校的食品卫生安全有着重大的意义。在下一步工作中,应号召片区切实提高思想认识,积极探索托幼机构的食品安全监管模式,加大托幼机构食堂餐饮服务对食品安全监督的执法力度,加大对从业人员食品安全知识的培训力度,提高对食品安全的认知程度。只有各部门齐心协力,才能真正做好托幼机构的食品卫生安全工作,从根本上保证师幼的身体健康。
      通讯员:王悦妮

***************************************************
关注徐州亲子网微信公众平台账号,即可锁定最新育儿资讯和亲子活动 后期亲子活动报名将第一时间在微信平台上面发布!
欢迎加入徐州亲子网
关注微信仅需四步:
1. 打开微信
2. 添加朋友
3. 扫描二维码或查找‘xzqzw1287412951’
4. 添加成功!随时随地在你身边

                    

分享文章
点击右上角按钮—分享到朋友圈